Politique de confidentialité Element Logic

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles quand vous utilisez le site internet d'Element Logic, elementlogic.fr.


Veuillez consulter notre politique de confidentialité et de gestion des cookies

Cette politique de confidentialité et de cookie (« Politique ») décrit la manière dont Element Logic France (« nous ») traitons vos données personnelles et utilisons des cookies.

 

1. CONTRÔLE DES DONNÉES

Element Logic France contrôle la collecte et le traitement des données à caractère personnel, en relation avec ce site.

Pour tout renseignement concernant notre politique de confidentialité, ou, si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Element Logic France
Espace Entreprises
12, rue Alfred Kastler
71530 Fragnes-La-Loyère
Info@elementlogic.fr

 

2. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant les données personnelles que nous utilisons, et dans quel but, ainsi que les bases légales de cette utilisation.

 

Objet Bases légales Catégories de données personnelles
Évaluer et améliorer les services, produits et systèmes Element Logic. Intérêt légitime (faisant référence à l’objet listé dans la colonne de gauche). Session utilisateur, incluant l’adresse IP, information sur votre matériel informatique, type de navigateur, date et heure.
Construire, évaluer et améliorer le site internet d’Element Logic. Consentement Session utilisateur, incluant l’adresse IP, information sur votre matériel informatique, type de navigateur, système opérateur, référent URL (dernière page visitée), date et heure.
Fournir une carte interactive, vous permettant de nous géolocaliser. Consentement Session utilisateur, incluant l’adresse IP et le référent URL (dernière page visitée).
Fournir des vidéos en provenance de notre chaine YouTube. Consentement Session utilisateur, incluant l’adresse IP, heure et date ainsi que le référent URL (dernière page visitée).
Répondre à vos requêtes transmises via le formulaire de contact Intérêt légitime Informations du contact, incluant : nom, adresse e-mail, nom de l’entreprise, pays de résidence et toute autre information fournie par vous lors de la prise de contact.
Faire du profilage afin de diffuser des publicités ciblées à nos clients actuels et à nos prospects. Consentement Session utilisateur, nom et prénom, adresse e-mail, nom de l’entreprise et toute autre information fournie par vous lors de la prise de contact.
Obtenir un retour de votre part via des sondages clients. Consentement Nom et prénom, adresse email, nom de l’entreprise et toute autre information fournie lors du sondage.

 

Les sessions utilisateurs, adresse IP, informations sur votre matériel informatique, moteur de recherche, date et heure nous sont envoyés depuis votre ordinateur grâce à différents cookies. Voir paragraphe 12 pour plus d’un information sur l’utilisation des cookies.

Vos nom, prénom, adresse email, nom de l’entreprise et toute autre information fournie par vos soins lors de la prise de contact sont collectés via un formulaire de contact.

3. SITE WEB

Lorsque vous visitez notre site internet (https://www.elementlogic.fr/), nous collectons automatiquement, stockons, et utilisons des informations concernant votre équipement, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Nous utilisons vos données personnelles afin d’évaluer et améliorer, les services d’Element Logic, nos produits et systèmes. Cela inclut toute activité permettant de rendre notre site internet plus convivial, de mettre en avant des fonctions numériques, accroître notre offre client, mieux gérer les flux de commande et logistiques (prévision de commandes, stocks et livraisons), développer et améliorer notre gamme de produits, mieux utiliser nos ressources, étoffer notre système informatique par rapport à la sécurité, générer des statistiques concernant notre marché et nos clients (achats et ligne), archiver automatiquement des comportements client pouvant être examinés pour des raisons de sécurité… Pour se faire, Element Logic analyse les comportements clients (nombre de clic, visites), et collecte des informations sur l’appareil, historique de commande, géolocalisation, et retour clients.

La base légale d’une telle utilisation, repose sur l’équilibre des intérêts légitimes de chacun (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. f.). Element Logic a un intérêt à utiliser vos données personnelles, ne dépassant votre propre intérêt, à ne pas concéder à l’utilisation de ces données personnelles.

Nous proposons des liens vers des sites tiers sur notre site internet. Nous ne pouvons être tenus responsable de l’utilisation de vos données personnelles sur ces sites.

 

3.1 GOOGLE MAPS

Nous utilisons Google Maps sur ce site internet (https://www.elementlogic.fr/). Ce service utilise des cookies pour collecter et stocker des informations techniques relatives à votre équipement informatique, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Il s’agit d’une carte interactive, permettant de vous géolocaliser et de vous montrer notre position.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de la bannière cookies, présente sur notre site internet. Votre consentement peut être retiré à tout moment (voir paragraphe 12 : comment retirer son consentement).

Si vous acceptez l’utilisation de Google Maps, la carte apparaitra sur notre site internet. Votre adresse IP, et le fait que vous ayez visité notre site seront communiqué à Google qui stockera cette information sur son propre serveur.

 

3.2 YOUTUBE

Nous utilisons YouTube sur ce site internet (https://www.elementlogic.fr/). Ce service utilise des cookies pour collecter et stocker des informations techniques relatives à votre équipement informatique, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Nous utilisons YouTube, pour diffuser des vidéos.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de la bannière cookies, présente sur notre site internet. Votre consentement peut être retiré à tout moment (voir paragraphe 12 : comment retirer son consentement).

YouTube recevra votre adresse IP, la date et l’heure à laquelle la vidéo a été diffusée, ainsi que l’information que vous avez visité notre site internet. Cette dernière ne sera transmise à YouTube, que si vous démarrez une vidéo.

 

4. DEMANDE DE RENSEIGNEMENT

Si vous nous envoyez une demande de renseignement via le formulaire de contact ou l’envoi d’email, nous collectons votre nom, votre adresse email, votre numéro de téléphone, le nom de votre entreprise et toute autre information fournie lors de la prise de contact.

La base légale de cette utilisation repose sur l’équilibre des intérêts légitimes de chacun (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. f.). Element Logic a un intérêt à utiliser vos données personnelles, ne dépassant votre propre intérêt, à ne pas concéder à l’utilisation de ces données personnelles.

 

5. PROFILAGE ET PUBLICITÉS CIBLÉES

Si vous y consentez, nous vous enverrons nos newsletters, communications promotionnelles, publicités ciblées, afin de vous présenter des offres publicitaires pertinentes.

Lorsque nous vous diffusons du contenu publicitaire, nous utilisons Microsoft Dynamics 365. Ce service utilise des cookies pour collecter, stocker et utiliser les informations techniques concernant vos interactions avec nos publicités (sessions utilisateurs). Via notre formulaire de contact, nous collectons également vos nom et prénom, adresse email, nom de votre entreprise et toute autre donnée personnelle fournie par vos soins lors de la prise de contact.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de notre formulaire de contact. Votre consentement peut être retiré à tout moment. Par exemple, vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos newsletters ou autres emails promotionnels en suivant les instructions de désinscription inclues dans ces emails, ou en nous contactant directement.

 

6. SONDAGES

En lien avec nos sondages clients, nous utilisons Microsoft Dynamics 365 Customer Voice. Ce service collecte vos nom, prénom, adresse email, nom de l’entreprise ainsi que toute autre donnée personnelle fournie par vos soins dans le sondage et les intègrent à vos données personnelles dans les autres services utilisés par Microsoft Dynamics 365.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de notre formulaire de contact. Votre consentement peut être retiré à tout moment. Par exemple, vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos newsletters ou autres emails promotionnels en suivant les instructions de désinscription inclues dans ces emails, ou en nous contactant directement.

 

7. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous pouvons en avoir besoin. Il est possible que nous stockions ces données dans le cas d’un dépôt de plainte (crime rapporté aux services de police). Nous supprimons régulièrement les données non nécessaires.

 

8. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Element Logic partage vos données personnelles avec les entreprises et prestataires de service permettant de vous fournir nos services, d’opérer notre site web, de traiter vos commandes, de maintenir nos systèmes informatiques, etc. Ce partage ne modifie pas notre obligation de protéger vos données personnelles en accord avec la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons également partager ces données avec les autorités gouvernementales si nécessaire, en accord avec les lois, règlementations et décisions gouvernementales ou dans le cas ou Element Logic soit incriminé dans un dépôt de plainte.

 

9. TRANSFERT DE DONNÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Si vos données personnelles sont transférées en dehors de l’UE, nous garantissons un transfert dans des pays approuvés par la Commission Européenne pour le niveau de sécurité. Dans le cas contraire, nous nous engageons à conclure un contrat approprié avec la personne légale recevant les données en dehors de l’UE.

 

10. VOS DROITS

Cette section décrit vos droits concernant vos données personnelles :

a) Droit de retrait de votre consentement

Si le consentement est la base légale pour l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en nous contactant. Voir section 12 sur comment retirer votre consentement . Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos newsletters ou tout autre email en suivant les instructions de désinscription inclues dans ces emails ou en nous contactant directement.

b) Droit d’accès à vos données personnelles

Vous pouvez demander des informations relatives à notre collecte de données, incluant une copie de vos données personnelles. Ceci inclut les informations concernant les catégories de données personnelles, les destinataires, période de stockage, critère de définition de la période de stockage, informations indiquant où les données personnelles ont été collectées, l’existence de décision automatisées, leur logique…

c) Droit de rectification de vos données personnelles

Vous avez le droit de demander une rectification de vos données, dans le cas où nous avons collecté de fausses informations vous concernant.  Vous pouvez également compléter vos données personnelles. Nous ferons les corrections et eventuelles modifications dans les meilleurs délais.

d) Droit de suppression de vos données personnelles

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans le cas où vous estimez que celles-ci ont été collectées de manière frauduleuse. Également si elles ne sont pas utilisées pour répondre à l’objectif fixé lors de leur collecte ou si vous considérez que leur utilisation ne repose pas sur l’équilibre des intérêts légitimes de chacun. Nous ne pouvons cependant pas toujours accepter votre demande, par exemple, si ces données sont nécessaires pour remplir une obligation légale, ou servir lors d’une procédure judiciaire.

e) Droit de la portabilité de vos données personnelles

Vous avez droit à une copie de vos données personnelles dans un format structuré et dans certains cas au transfert de ces données à un autre contrôleur. Cependant ce droit ne concerne uniquement les données que vous avez transmises vous-même à Element Logic et que nous traitons avec l’assurance de votre consentement ou une obligation légale et contractuelle à votre égard.

f) Droit à la restriction du traitement de données personnelles

Vous pouvez demander que les données que vous nous communiquez ne soient traitées que dans certaines situations. Cela signifie que vos données personnelles ne seront traitées que dans certains buts. Vous pouvez, par exemple, exiger une restriction de données incorrectes lorsque vous en avez demandé la rectification. Pendant que nous vérifions l’exactitude de ces données, leur traitement sera restreint.

g) Droit de refuser certains traitements de données personnelles

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur une base légale d’intérêts légitimes communs ou pour du marketing direct, vous avez le droit d’objecter cette activité de traitement. Une objection à notre balance d’intérêt peut être soumise pour des raisons personnelles relatives à la situation. Si une telle objection se présente, Element Logic évalue si notre raison légitime de traiter vos données est plus importante que votre intérêt à protéger votre vie privée. Si tel est le cas, Element Logic pourrait continuer à traiter vos données personnelles malgré l’objection.

***

Si vous pensez que nous utilisons vos données personnelles d’une manière incorrecte, vous êtes invitez à nous contacter. Nos coordonnées peuvent être trouvées plus haut dans la section 2. Vous avez également le droit de soumettre vos plaintes concernant le traitement de vos données personnelles à l’Autorité Nationale de Protection des Données responsable du traitement de données dans votre pays.

France
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3, Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris Cedex 07
Site internet : https://www.cnil.fr

 

11. CHANGEMENTS DANS NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La version la plus récente de notre Politique de Confidentialité est toujours disponible sur notre site web. Notre politique est toujours valide selon la forme et le contenu publiés sur le site web.

Element Logic se réserve le droit de mettre à jour la Politique de Confidentialité à n’importe quel moment. Si la nouvelles Politique est adoptée, la version mise à jour sera publiée sur notre site web. Vous serez également informé-e par e-mail si nous apportons des changements majeurs à notre Politique. Si vous désirez vous opposer à la nouvelle Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter (coordonnées disponibles en section 2).