POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE COOKIES

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles quand vous utilisez les sites internet Element Logic, par exemple elementlogic.net.


Veuillez consulter notre politique de gestion des cookies

Cette politique de confidentialité et de cookie (« Politique ») décrit la manière dont Element Logic France (« nous ») traitons vos données personnelles et utilisons des cookies .

 

1. CONTRÔLE DE DONNEES

Element Logic France contrôle la collecte et le traitement des données à caractère personnel, en relation avec ce site.

Pour tout renseignement concernant notre politique de confidentialité, ou, si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Element Logic France
Espace Entreprises
12, rue Alfred Kastler
71530 Fragnes-La-Loyère
Info@elementlogic.fr

 

2. UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Vous trouverez ci-dessous un tableau répertoriant les données personnelles que nous utilisons, et dans quel but, ainsi que les bases légales de cette utilisation.

ObjetBases légalesCatégories de données personnelles
Evaluer et améliorer le service d’Element Logic, nos produits et systèmes.Intérêt légitime (faisant référence à l’objet listé dans la colonne de gauche).Session utilisateur, incluant l’adresse IP, information sur votre matériel informatique, type de navigateur, date et heure.
Construire, évaluer et améliorer le site internet d’Element Logic.ConsentementSession utilisateur, incluant l’adresse IP, information sur votre matériel informatique, type de navigateur, système opérateur, référent URL (dernière page visitée), date et heure.
Fournir une carte interactive, vous permettant de nous géolocaliser.ConsentementSession utilisateur, incluant l’adresse IP et le référent URL (dernière page visitée).
Fournir des vidéos en provenance de notre chaine YouTube.ConsentementSession utilisateur, incluant l’adresse IP, heure et date ainsi que le référent URL (dernière page visitée).
Répondre à vos requêtes transmises via le formulaire de contactIntérêt légitimeInformations du contact, incluant : nom, adresse e-mail et nom de l’entreprise.

 

Ces informations nous sont envoyées via votre ordinateur par l’utilisation de différents cookies, excepté les renseignements ‘contact’ (dernière ligne du tableau précédent) qui nous sont transmis par le formulaire de contact. Reportez-vous à la section 9 pour plus d’informations à propos des cookies.

 

3. WEBSITE

Lorsque vous visitez notre site internet (https://www.elementlogic.net/), nous collectons automatiquement, stockons, et utilisons des informations concernant votre équipement, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Nous utilisons vos données personnelles afin d’évaluer et améliorer, les services d’Element Logic, nos produits et systèmes. Cela inclut toute activité permettant de rendre notre site internet plus convivial, de mettre en avant des fonctions numériques, accroître notre offre client, mieux gérer les flux de commande et logistiques (prévision de commandes, stocks et livraisons), développer et améliorer notre gamme de produits, mieux utiliser nos ressources, étoffer notre système informatique par rapport à la sécurité, générer des statistiques concernant notre courant d’affaires (achats et ligne), archiver automatiquement des comportements client pouvant être examinés pour des raisons de sécurité… Pour se faire, Element logic réalise des analyses globales relatives aux comportements clients (nombre de clic, visites), et collecte des informations sur l’appareil, historique de commande, géolocalisation, et retour clients.

La base légale d’une telle utilisation, repose sur l’équilibre des intérêts légitimes de chacun (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. f.). Element Logic a un intérêt à utiliser vos données personnelles, ne dépassant votre propre intérêt, à ne pas concéder à l’utilisation de ces données personnelles.

Nous proposons des liens vers des sites tiers sur notre site internet. Nous ne pouvons être tenus responsable de l’utilisation de vos données personnelles sur ces sites.

 

3.1 GOOGLE ANALYTIQUE

Nous utilisons Google analytique sur ce site internet (https://www.elementlogic.net/). Ce site utilise des cookies pour collecter et stocker des informations techniques relatives à votre équipement informatique, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Nous utilisons vos données personnelles afin de construire, évaluer et améliorer le site internet Element Logic. Google analytique nous fournit un service d’analyse web et crée des profils utilisateurs pseudonymisés.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de la bannière cookies, présente sur notre site internet. Votre consentement peut être retiré à tout moment (voir paragraphe 9 : comment retirer son consentement).

 

3.2 GOOGLE MAPS

Nous utilisons Google Maps sur ce site internet (https://www.elementlogic.net/). Ce service utilise des cookies pour collecter et stocker des informations techniques relatives à votre équipement informatique, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Il s’agit d’une carte interactive, permettant de vous géolocaliser et de vous montrer notre position.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de la bannière cookies, présente sur notre site internet. Votre consentement peut être retiré à tout moment (voir paragraphe 9 : comment retirer son consentement).

Si vous acceptez l’utilisation de Google map, la carte apparaitra sur notre site internet. Votre adresse IP, et le fait que vous ayez visité notre site seront communiqué à Google qui stockera cette information sur son propre serveur.

 

3.3 YOUTUBE

Nous utilisons Youtube sur ce site internet (https://www.elementlogic.net/). Ce service utilise des cookies pour collecter et stocker des informations techniques relatives à votre équipement informatique, et les interactions avec notre site internet (session utilisateur).

Nous utilisons YouTube, pour diffuser des vidéos.

La base légale d’une telle utilisation est relative à votre consentement (GDPR Art. 6 (1), paragraphe 1. a.). Votre consentement se doit volontaire, et vous le concédez en cliquant sur le bouton « accepter » de la bannière cookies, présente sur notre site internet. Votre consentement peut être retiré à tout moment (voir paragraphe 9 : comment retirer son consentement).

YouTube recevra votre adresse IP, la date et l’heure à laquelle la vidéo a été diffusée, ainsi que l’information que vous avez visité notre site internet. Cette dernière ne sera transmise à Youtube, que si vous démarrez une vidéo.

 

3.4 FACEBOOK PIXEL

Nous utilisons l’outil Facebook Pixel pour mesurer le nombre d’actions effectuées après le visionnage d’une publicité Element Logic. Quand vous visitez notre site web et provoquez une action (par exemple, regardez une page précise du site), l’outil Facebook Pixel est enclenché et reporte cette action. De cette manière, nous saurons que l’internaute a provoqué une action après avoir visionné une publicité Facebook. Facebook ne nous communique aucun renseignement personnel, nous ne recevons que des rapports sur les visionnages de notre site web ainsi que la performance de notre publicité sur la plateforme concernée.

Facebook est l’unique détenteur du contrôle des données quand le réseau social vous propose des publicités basées sur les informations fournies par l’utilisateur à Facebook. Il a également le contrôle des données reçues lorsque sites web et applications installent l’outil Facebook Pixel et SDK. Cela signifie qu’Element Logic ne contrôle par les données détenues par Facebook Pixel. Pour en savoir plus à propos de Facebook Pixel, cliquez sur le lien suivant : https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel .

 

3.5 TAG LINKEDIN INSIGHT

Le tag LinkedIn Insight est un produit de JavaScript code que nous avons ajouté à nos sites web afin de permettre des rapports détaillés de nos campagnes digitales et nous aide ainsi à débloquer des informations importantes à propos des visiteurs de notre site web. Nous utilisons LinkedIn Insight Tag pour suivre le taux de conversion, les redirections de nos visiteurs (lien cliqué sur un site web externe), ainsi que des informations additionnelles sur les utilisateurs qui interagissent avec nos publicités LinkedIn. Le LinkedIn Insight Tag permet la collection de métadonnées comme l’adresse IP, la plage horaire, ou encore des événements comme le nombre de visionnages de la page. Toutes les données sont cryptées. LinkedIn ne nous fournit aucun renseignement personnel, ce réseau social nous communique uniquement le nombre de visionnages et la performance de la publicité.

 

LinkedIn est l’unique détenteur du contrôle des données quand le réseau social vous propose des publicités basées sur les informations fournies par l’utilisateur à LinkedIn. Il a également le contrôle des données reçues lorsque sites web et applications installent LinkedIn Insight Tag. Cela signifie qu’Element Logic ne contrôle par les données détenues par LinkedIn Insight Tag. Pour en savoir plus à propos de LinkedIn Insight Tag, cliquez sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/help/lms/answer/65521/the-linkedin-insight-tag-faqs?lang=en  et https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy  .

 

3.6 FORMULAIRE DE CONTACT

Afin de répondre à vos requêtes et questions via le formulaire de contact, nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez. Le traitement de ces données est uniquement mené dans notre intérêt légitime de répondre à votre requête (GFPR Art. 6 (1) paragraphe f). Nous estimons que notre intérêt de répondre à votre requête n’outrepasse pas votre intérêt, vos droits fondamentaux ou libertés qui nécessiteraient une protection des données personnelles.

 

4. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous pouvons en avoir besoin. Il est possible que nous stockions ces données dans le cas d’un dépôt de plainte (crime rapporté aux services de police). Nous supprimons régulièrement les données non nécessaires.

 

5. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Element Logic partage vos données personnelles avec Google Ireland Limited et Google LLC (“Google”).

Nous pouvons également partager ces données avec les autorités gouvernementales si nécessaire, en accord avec les lois, règlementations et décisions gouvernementales ou dans le cas ou Element Logic soit incriminé dans un dépôt de plainte.

 

6. OU STOCKONS- NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Element Logic utilise vos données dans l’EEE. Cependant, vos données utilisateur peuvent être transférées par Google à un serveur Google américain, qui les stockera. Google a adopté le bouclier EU-US vie privée, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework, et assure que le niveau de protection des données est conforme à ce bouclier, même quand les données sont utilisées aux Etats-Unis.

 

7. VOS DROITS

Cette section décrit vos droits concernant vos données personnelles :

a) Droit d’accès à vos données personnelles

Vous pouvez demander des informations relatives à notre collecte de données, incluant une copie de vos données personnelles. Ceci inclut les informations concernant les catégories de données personnelles, les destinataires, période de stockage, critère de définition de la période de stockage, informations indiquant où les données personnelles ont été collectées, l’existence de décision automatisées, leur logique…

b) Droit de rectification de vos données personnelles

Vous avez le droit de demander une rectification de vos données, dans le cas où nous avons collecté de fausses informations vous concernant.  Vous pouvez également compléter vos données personnelles. Nous ferons les corrections et eventuelles modifications dans les meilleurs délais.

c) Droit de suppression de vos données personnelles

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans le cas où vous estimez que celles-ci ont été collectées de manière frauduleuse. Également si elles ne sont pas utilisées pour répondre à l’objectif fixé lors de leur collecte ou si vous considérez que leur utilisation ne repose pas sur l’équilibre des intérêts légitimes de chacun. Nous ne pouvons cependant pas toujours accepter votre demande, par exemple, si ces données sont nécessaires pour remplir une obligation légale, ou servir lors d’une procédure judiciaire.

d) Droit de la portabilité de vos données personnelles

Vous avez droit à une copie de vos données personnelles dans un format structuré et dans certains cas au transfert de ces données à un autre contrôleur. Cependant ce droit ne concerne uniquement les données que vous avez transmises vous-même à Element Logic et que nous traitons avec l’assurance de votre consentement ou une obligation légale et contractuelle à votre égard.

e) Droit à la restriction du traitement de données personnelles

Vous pouvez demander que les données que vous nous communiquez ne soient traitées que dans certaines situations. Cela signifie que vos données personnelles ne seront traitées que dans certains buts. Vous pouvez, par exemple, exiger une restriction de données incorrectes lorsque vous en avez demandé la rectification. Pendant que nous vérifions l’exactitude de ces données, leur traitement sera restreint.

f) Droit de refuser certains traitements de données personnelles

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur une base légale d’intérêts légitimes communs ou pour du marketing direct, vous avez le droit d’objecter cette activité de traitement. Une objection à notre balance d’intérêt peut être soumise pour des raisons personnelles relatives à la situation. Si une telle objection se présente, Element Logic évalue si notre raison légitime de traiter vos données est plus importante que votre intérêt à protéger votre vie privée. Si tel est le cas, Element Logic pourrait continuer à traiter vos données personnelles malgré l’objection.

***

Si vous pensez que nous utilisons vos données personnelles d’une manière incorrecte, vous êtes invitez à nous contacter. Nos coordonnées peuvent être trouvées plus haut dans la section 2. Vous avez également le droit de soumettre vos plaintes concernant le traitement de vos données personnelles à l’Autorité Nationale de Protection des Données responsable du traitement de données dans votre pays.

France
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3, Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris Cedex 07
Site internet : https://www.cnil.fr

 

8. CHANGEMENTS DANS NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La version la plus récente de notre Politique de Confidentialité est toujours disponible sur notre site web. Notre politique est toujours valide selon la forme et le contenu publiés sur le site web.

Element Logic se réserve le droit de mettre à jour la Politique de Confidentialité à n’importe quel moment. Si la nouvelles Politique est adoptée, la version mise à jour sera publiée sur notre site web. Vous serez également informé-e par e-mail si nous apportons des changements majeurs à notre Politique. Si vous désirez vous opposer à la nouvelle Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter (coordonnées disponibles en section 2).

 

9. UTILISATION DES COOKIES PAR ELEMENT LOGIC

Les cookies sont de petits fichiers type texte placés dans votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ils sont largement utilisés afin de faciliter le fonctionnement des sites web (affichage, rapidité,…) et afin de transmettre des informations au propriétaire du site web. Element Logic utilise également des cookies à trois principales fins différentes :

  • La performance : les cookies collectent des informations sur l’utilisation de notre site web par ses visiteurs. Ainsi, Element Logic connait la performance du site web. Element Logic utilise ces cookies dans le but d’améliorer la performance du site web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont anonymes.
  • La publicité : les cookies fournisses des informations à propos des comportements digitaux de nos visiteurs. Le cookie ‘publicité’ utilisé par Element Logic est fourni par Google AdWords dans le but de faciliter une nouvelle interaction avec le visiteur qui pourrait devenir un client, selon son activité sur les sites web.
  • Le fonctionnement : le strict nécessaire des cookies et installé sur notre site web afin de se souvenir de nos choix précédents et ainsi d’améliorer votre expérience de visite du site web. Ces informations ne sont en aucun cas utilisés dans d’autres buts. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à notre Politique Cookies.

Si vous consentez à leur installation, nous utilisons uniquement les cookies qui répondent à ces trois objectifs. Veuillez vous référer au tableau suivant pour une description détaillée des cookies que nous utilisons. Vous pouvez changer ou retirer votre consentement à n’importe quel moment via cette page. Vous pourrez modifier vos préférences grâce aux boutons ‘on’ et ‘off’, puis en cliquant sur ‘enregistrer et fermer’. La plupart des navigateurs internet vous permettent de controller les cookies via les réglages du navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies, incluant comment voir quels cookies ont été installés, vous pouvez visiter les sites suivants: www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

CookieCatégorieNomDescriptionOptionnel ou nécessaire?Expire
Cookie Preference

 

Fonctionnement_consentr_permissions

_consentr-notification_disabled

Ce cookie est utilisé pour se souvenir des choix précédents du visiteur concernant les cookies utilisés sur notre site web. La préférence précédemment indiquée par le visiteur sera stockée dans ce cookie pendant un an.Nécessaire1 an
Google Analytics

 

Performance_gaCes cookies sont utilisés pour collecter les informations de visite: comment le visiteur utilise le site web. Nous utilisons ces informations pour créer des rapports, ce qui nous aide à améliorer le site web. Ces cookies collectent les informations de telle manière qu’il est impossible d’identifier l’utilisateur. Ils incluent : le nombre de visiteurs sur le site web et le blog, d’où provient le visiteur (site précédent) et les pages du site web consultées. Vous pouvez consulter un aperçu de la politique de sécurité des informations personnelles de Google.Optionnel2 ans
_gat1 jour
_gid1 jour
Google AdWords

(ciblage)

Publicitéads/ga-audiencesCe cookie est utilisé par Google Adwords afin de réengager l’interaction avec les visiteurs qui pourraient devenir clients selon leur utilisation d’internet et leurs visites de sites web.OptionnelSession
YouTube Cookies:

 

PublicitéPREFNous intégrons des vidéos de notre chaîne Youtube officielle sur notre site web en utilisant le mode privé de Youtube. Ce mode peut installer des cookies sur votre ordinateur une fois que vous cliquez sur le lecteur de vidéo Youtube ; cependant Youtube ne stockera pas de cookies permettant de vous identifier personnellement et ne vous proposera donc pas de re-lectures futures sur le site Youtube des vidéos intégrées grâce au mode privé. Pour en savoir plus, consultez la page d’information sur les vidéos intégrées sur Youtube.Optionnel8 mois
VSCSession
VISITOR_INFO1_LIVE8 mois
remote_sidSession
Facebook PixelPublicitédtrQuand vous visitez notre site web et engagez une action, l’outil Facebook Pixel est enclenché et rapporte cette action. De cette manière, nous saurons quand un client engage une action après avoir visionné une publicité Facebook.

Pour en savoir plus à propos de Facebook Pixel, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : Facebook Pixel .

Optionnel.

Pour en savoir plus sur comment changer vos préférences sur Facebook, cliquez sur le lien suivant : Facebook Cookies.

 

2 ans
fr3 mois
c_user3 mois
spin1 jour
xs3 mois
presenceSession
wd1 semaine
sb2 ans
LinkedIn Insight TagPublicitéUserMatchHistoryLe tag LinkedIn Insight est un produit de JavaScript code que nous avons ajouté à nos sites web afin de permettre des rapports détaillés de nos campagnes digitales et nous aide ainsi à débloquer des informations importantes à propos des visiteurs de notre site web. Nous utilisons LinkedIn Insight Tag pour suivre le taux de conversion, les redirections de nos visiteurs (lien cliqué sur un site web externe), ainsi que des informations additionnelles sur les utilisateurs qui interagissent avec nos publicités LinkedIn. Le LinkedIn Insight Tag permet la collection de métadonnées comme l’adresse IP, la plage horaire, ou encore des événements comme le nombre de visionnages de la page. Toutes les données sont cryptées. LinkedIn ne nous fournit aucun renseignement personnel, ce réseau social nous communique uniquement le nombre de visionnages et la performance de la publicité.Optionnel

Pour en savoir plus sur comment changer les préférences, cliquez sur le lien suivant :

LinkedIn

30 jours
bcookie2 ans
bscookie2 ans
langSession
lidc1 jour

 
Le tableau suivant décrit les cookies que nous utilisons, leur objectif et leur expiration, si ils sont optionnels ou nécessaires au fonctionnement du site web :En acceptant ce formulaire, je confirme avoir lu et compris la déclaration de confidentialité.